Особенности китайской кухни

Всем современным людям свойственно делать выбор в пользу того или иного заведения, специализирующегося на приготовлении пищи. Для некоторых настоящим «венцом искусства» может стать соседнее бистро, в котором можно быстро и недорого перекусить.

Для других же, заботящихся о собственном организме, более предпочтителен ресторан китайской кухни. Если вы все еще окончательно не определились с тем, в какое именно заведение пойти для того чтобы не только вкусно поесть здоровую пищу и отдохнуть — приходите к нам.

Наш ресторан китайской кухни в Москве готов открыть свои двери всем желающим насладиться восточной философией, отраженной в каждом из представленных в меню блюде.


Попробуйте настоящую китайскую кухню в Москве

 
основное меню

Холодные закуски, горячие блюда, супы, пельмени, рис, лапша, десерты


 
бизнес-ланч

Вкусные, сытные, полезные обеды по выгодным ценам


 
акции

Специальные предложения для настоящих гурманов


 

Для всех ценителей национальных традиций заведение подобного рода может показаться самой настоящей находкой. Не сомневайтесь в том, что посетив однажды наш ресторан китайской кухни, вы непременно захотите приходить сюда снова и снова.

Высококлассные повара китайской кухни, работающие здесь, знают не понаслышке обо всех особенностях приготовления того или иного блюда. Мастера из Поднебесной с легкостью удивят вас неповторимостью своих кулинарных шедевров. Согласитесь, что в наши дни не часто удается встретить что-то по-настоящему особенное.

Согласно китайской философии, нет ничего несочетаемого. На самом деле настоящая гармония достигается только в переплетении противоположностей. Инь и Янь, сладкое и соленое, кислое и острое — то что, казалось бы, должно отталкивать своим сочетанием, напротив только еще больше притягивает. Каждое блюдо китайской кухни смогло вобрать в себя натуральные, свежие ингредиенты, ранее считавшиеся несовместимыми. Именно благодаря им можно прочувствовать всю глубину вкуса, раскрывающегося буквально с первой же секунды.

Еще одним преимуществом китайской кухни в Москве стало то, что она оказывает благоприятное воздействие не только на вкусовые рецепторы, но и на весь человеческий организм в целом. Этого удается достичь благодаря ускоренной термической обработке, продолжающейся всего 1-2 минуты, что позволяет сохранить все питательные вещества и микроэлементы в используемых продуктах.

Третьим секретом успеха национальной кухни этого народа — эстетическая составляющая. Ни один уважающий себя китаец не сядет за стол вкушать недоваренное или переваренное небрежно нарезанное блюдо.


Традиции китайской кухни

Китайская кухня имеет одну из самых древних историй, а также отличается богатыми традициями. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI–V веках до н. э. И сегодня в провинции Шаньдун его рецепты составляют основу конфуцианской кухни.

Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь: Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), Харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), Шаньдунская, Кантонская, Ханчжоуская, Хэнаньская, Хуайянская, Фуцзяньская, Хуэйчжоуская, кухни Нинбо, Уси и другие. Наш ресторан объединил в себе все самое лучшее из всех кухонь провинций Китая.

Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. С одной стороны многочисленные войны и природные бедствия на протяжении истории, а с другой — стремление знати украшать свои столы разнообразными экзотическими блюдами, способствовали тому, что сегодня в этой кухне используется практически все, что дает природа, в том числе такая экзотика для нашего стола, как плавники акулы, морские черепахи, вяленые медузы, ласточкины гнезда, трепанги, змеи, лягушки, семена лотоса и многое другое. Китайская кухня насчитывает многие тысячи блюд.

Существуют три уровня китайской кулинарии: повседневная, праздничная и парадная. В повседневной кухне блюда очень доступные. Китайцы едят три раза в день. Завтрак очень ранний и легкий. В полдень во время обеда популярны блюда из риса, муки, с овощами (особенно бобовыми), зеленью и разнообразными приправами. Праздничные блюда составляют меню большинства ресторанов. Эти блюда для европейца не привычны и очень разнообразны. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют в парадной «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.

Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.