Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое, по мнению экс-президента США Никсона, должен попробовать каждый, кто приезжает посмотреть на Великую Китайскую стену. Но, если поездки в Китай у вас пока не планируется, это не повод отказываться от сочной уточки, покрытой сладковатой хрустящей корочкой. Проникнитесь китайской культурой вместе с рецептом приготовления утки по-пекински.

Пекинская утка

烤鸭

ТРАДИЦИОННАЯ УТКА ПО-ПЕКИНСКИ. ПОДАЕТСЯ С СОУСОМ, БЛИНЧИКАМИ, ЛОМТИКАМИ ОГУРЦА И ЛУКА-ПОРЕЯ

1800 / 1000 Р. 1 ШТ/ ПОЛОВИНА.

По желанию гостя, повар может приготовить оставшиеся кости утки: сделать бульон с костями или обжарить кости в масле на воке.

Блюдо готовится 5 часов.